agk_ru (agk_ru) wrote,
agk_ru
agk_ru

Образцовое уничтожение предприятия

Оригинал взят у ogurcova в Образцовое уничтожение предприятия
Оригинал взят у yurnik_br в Образцовое уничтожение предприятия
Оригинал взят у yurnik_br в Образцовое уничтожение предприятия
Иногда люди то ли глупые, то ли наивные комментируют мои заметки о банкротстве: «А что тут плохого, нормальная процедура, смена собственника и всяческое финансовое оздоровление».
утилизация
Уставши объяснять и приводить примеры, уж и не думал, что снова придется этим заниматься. Ан нет, жизнь подкинула роскошный, эталонный образчик уничтожения успешного предприятия нефтедобывающей отрасли. Это не просто уничтожение, подобное взрыву,
это распыление на атомы.

История болезни
Проблемы у лидера геологоразведки «Интанефть» начались в 2011-м: компанию пытались обанкротить. Но не удалось. Потом была еще одна попытка, и еще одна, но обошлось.

Заметьте, во всех новостях фигурирует некто Николай Левицкий, бывший первый замглавы республики Коми, а теперь эффективный собственник банкротящегося предприятия. Мы его вспомним чуть позже.

В 2013-м арбитраж все же признал «Интанефть» банкротом.

За сохранение предприятия взялись прокуратура, мэр Инты и лично депутат Госсовета Коми Акиф Саядов. Саядов заверил, что он намерен оказывать помощь предприятию в формировании контрактного портфеля, тем более, что заказов ‒ выше крыши, спрос зашкаливает.

Следственный комитет тоже вступился за успешную в прошлом компанию, обнаружив, что банкротство липовое: собственники и директор собирались растащить имущество предприятия.

В июне 2015 года генеральный директор ЗАО «Интанефть» получил три года за разорение компании. В июле попал в СИЗО еще один бизнесмен, участвующий в уничтожении предприятия. Вслед за ним загремел за решетку и депутат Акиф Саядов, тот самый, который совсем недавно грудью вставал на защиту «Интанефти».

Казалось бы, внимание правоохранителей и столь любимые народом «посадки» позволят навести порядок и спасти предприятие. Оно ведь не только обеспечивает рабочие места, не только платит деньги в бюджет. «Интанефть» ведет (увы, вела) геологоразведку. Это не просто контора, ее деятельность нужна народному хозяйству, нужна Родине.

Чудесное оздоровление
Банкротство же, по словам моих оппонентов, полезно! Оно же ведет к финансовому оздоровлению! Глядишь, найдется эффективный собственник и востребованное, по словам ныне сидящего Саядова, предприятие заработает на полную мощность!

Все так и будет. Только собственник будет не один, а…2949. Я не ошибся, у «Интанефти» может быть под три тысячи собственников! Именно на столько лотов разбили имущество предприятия. 2949 лотов выставлены на продажу 1 августа 2015 года. Все по отдельности ‒ каждый болт, каждый вагончик для рабочих, каждый датчик.

При всем внимании власти, при всем желании спасти предприятие его распыляют на атомы.

Кого вылечат следующим?
Да, а что же Николай Левицкий, о котором мы говорили в самом начале? Этот «эффективный собственник» фигурировал в известной истории со «ста килограммами долларов». Но и после этого у Левицкого все хорошо, его никто на атомы распылять не собирается. Он ‒ сопредседатель «Деловой России», президент ЗАО «Геотек Холдинг».

Открывает выставки, встречается с Путиным, договаривается с республикой Коми о дальнейшем продуктивном сотрудничестве.

А раз так, полагаю, еще не одно предприятие будет не просто уничтожено, не просто разорвано на части, но стерто в мельчайшую пыль, дабы никакими усилиями его невозможно было восстановить.
Tags: ворьё, враги народа, предатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments