?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самоубийство ученого

Профессор ЮФУ Юрий Юзюк покончил жизнь самоубийством в Ростове-на-Дону

Профессор ЮФУ Юрий Юзюк покончил жизнь самоубийством в Ростове-на-Дону

Основная версия трагедии - проблемы на работе.

Заведующий кафедрой "Нанотехнология" физфака ЮФУ Юрий Юзюк найден повешенным во дворе своего дома в Ростове-на-Дону. Об этом 1rnd.ru сообщил источник в правоохранительных органах города.

Экспертиза подтвердила факт самоубийства. Известный ученый, добавил источник, оставил предсмертную записку, где причинами своего поступка назвал рабочие вопросы. Записка изъята сотрудниками полиции.

Юрий Юзюк отдал РГУ, а затем и ЮФУ всю свою жизнь. После окончания физфака в 1982 году он начал работу научным сотрудником НИИ Физики при РГУ. Спустя семь лет защитил кандидатскую, в 1991-м стал преподавателем физфака. Кафедру нанотехнологий возглавил в 2005-м. Юрий Юзюк - автор свыше 170 научных статей. Студенты и выпускники называют его настоящим профессионалом своего дела, внимательным, хотя и строгим преподавателем, на занятиях у которого всегда было интересно.

Коллеги погибшего рассказали 1rnd.ru, что полгода назад Юзюк не смог пройти пресловутый конкурс, хотя в вузе его в итоге оставили. Совсем недавно он участвовал в приемной кампании в магистратуру. Чашу терпения ученого могли переполнить конфликты с руководством

Источник: 1rnd.ru

----------------------------------------
Я Юрия Ивановича знал достаточно хорошо.
Уже много лет в качестве председателя государственной аттестационной комиссии принимал экзамены и защиты диссертаций бакалавров и магистров его кафедры. Ученых такого уровня в ЮФУ (да и в России) мало. До последних дней у него шли регулярные публикации в самых авторитетных международных журналах. Его студенты и аспиранты, да и он сам регулярно работали во Франции. А там ситуация такая - приглашают только тех, кто может решить задачи, которые сами не могут решить. В международной научной сети ReseachGate его рейтинг 39,91. Это ОЧЕНЬ много. 178 публикаций, 1533 цитирования...
Человек очень достойный. Добрый, спокойный, всегда был готов помочь.
И вот этот человек для ЮФУ в лице ректора Боровской оказался лишним.
Когда же остановят эту погромщицу?

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono