agk_ru (agk_ru) wrote,
agk_ru
agk_ru

Стабильно: Правительство РФ утвердило требования...

Оригинал взят у ogurcova в Стабильно: Правительство РФ утвердило требования...
Оригинал взят у gugaguga75 в Стабильно: Правительство РФ утвердило требования...
Оригинал взят у gugaguga75 в Стабильно: Правительство РФ утвердило требования...
МОСКВА, 17 марта — РИА Недвижимость. Правительство РФ утвердило требования к энергетической эффективности зданий, сообщается в материалах на сайте кабмина.

В частности, постановление правительства устанавливает, что при новом строительстве всех типов зданий в них должно быть установлено оборудование для автоматического регулирования потребления тепла в системах отопления и вентиляции в зависимости от температуры наружного воздуха.

То же требование будет применяться и при капремонте зданий, за исключением жилья, указывается в материалах.Кроме того, устанавливается требование об оборудовании отопительных приборов административных зданий при строительстве и капремонте автоматическими терморегуляторами.

Также для мест общего пользования в жилых домах и для административных зданий постановлением предусматривается использование систем освещения со светоотдачей не менее 95 лм/Вт, сообщается на сайте кабмина.

Постановление вступит силу с 1 января 2018 года, говорится в нем.Источник
-------------------------
А потери тепла в каркасно-моголитных этажерках, спроектированных для Израиля и понастренных в заснеженной России, для начала слабо подсчитать?  Или хотя бы ознакомиться с уже проведенными расчетами?
А вопрос во сколько РАЗ (а не на сколько процентов) увеличатся потери тепла после осуществления программы по сносу хрущевок - тоже не интересен? Ну да, ну да. Там другое интересно - как набить карманы.
Отметились. Закон они приняли.
Тьфу.
Tags: ЖКХ, Россия, деградация, демарш, строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments